Гречка подешевела на 3,5%, а лук подорожал на 6,4%: итоги недели в Саратовской области
Продукты Саратовской области: разнонаправленная динамика цен
В Саратовской области на прошлой неделе цены на основные продукты питания изменились: больше товаров подешевело, чем подорожало. Эти данные получены по результатам еженедельного отслеживания цен на еду, которые опубликовал Саратовстат 2 июля.
За последнюю неделю июня десять видов продуктов стали дешевле более чем на один процент. Гречка подешевела заметнее всего — на 3,54%. Цены на курицу (охлажденную и замороженную), сосиски, сардельки, полукопченую и вареную колбасу, сахар, рис, пшено, картофель и помидоры снизились от одного до трех процентов. Информация взята с сайта Версия Саратов.
В то же время, за последнюю неделю июня подорожали восемь видов продуктов. Сильнее всего выросла цена на репчатый лук — на 6,4%. Остальные продукты, такие как печенье, сметана, творог, фруктово-ягодные консервы для детского питания, свекла, морковь и яблоки, подорожали в пределах от одного до 2,7 процента. Эти изменения показывают общую динамику цен на продовольствие в регионе.
Напомним, в мае рост цен на продукты практически остановился. Куриные яйца значительно подешевели, но некоторые другие продукты продолжали дорожать. Это свидетельствует о неоднородности ценовых изменений на рынке продовольствия, где одни товары становятся доступнее, а другие, наоборот, дорожают, влияя на общую стоимость потребительской корзины.