Progorod logo

Окрошка по рецепту 50-х обходится россиянам от 617 до 2000 рублей

11:31 3 июляВозрастное ограничение16+
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

Окрошка по всей стране от Чукотки до Мордовии

Специалисты Bankiros.ru выяснили, сколько стоит приготовить окрошку в разных регионах России. Они взяли за основу рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1950-х годов.

Для окрошки нужны: 500 граммов готовых мясных продуктов, 400 граммов свежих огурцов, 150 граммов зеленого лука, 4 яйца, около 200 миллилитров сметаны, 2 чайные ложки сахара и примерно 300 граммов картофеля. К этим продуктам добавили 2 литра кваса.

В среднем по стране приготовление такого блюда обходится в 772 рубля. Самая дорогая окрошка на Чукотке (2000 рублей), в Магаданской области (1400 рублей) и на Камчатке (1300 рублей). Дешевле всего окрошка в Мордовии (617 рублей), Волгоградской области (618 рублей) и Пензенской области (620 рублей).

По подсчетам аналитиков, в Саратовской области на приготовление окрошки по этому рецепту уходит 702 рубля. Это вторая по дороговизне окрошка в Приволжском федеральном округе. Дороже всего она в Пермском крае — 748 рублей. В других регионах ПФО стоимость окрошки не превышает 700 рублей. Эти данные были опубликованы на сайте Версия Саратов.

В Саратовской области 500 граммов колбасы стоят 261 рубль, 200 миллилитров сметаны — 72 рубля, 4 яйца — 37 рублей, 300 граммов картофеля — 24 рубля, 400 граммов огурцов — 71 рубль, 150 граммов зеленого лука — 132 рубля, а два литра кваса — 105 рублей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: