Саратовские компании погрязли в долгах: заемные средства составляют 52% от капитала
Бизнес без долгов в сердце России
Доля заемных средств в структуре капитала крупных и средних предприятий России увеличилась на 1,5% за год, достигнув в среднем 52% по стране. Эти сведения были представлены аналитиками FinExpertiza.
Наибольшая зависимость от внешнего финансирования наблюдается у компаний в Ингушетии, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В этих регионах объем заемных средств превышает собственный капитал предприятий. В Ингушетии этот показатель составляет 113,6%, в Чечне — 108,6%, в Дагестане — 104,5%, в Кабардино-Балкарии — 104,1%, а в Северной Осетии — 101,8%.
Наименьшая зависимость от кредитов отмечена у бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе, где доля заемных средств составляет 19,6%. Далее следуют Вологодская область с показателем 28,3%, Сахалинская область с 29,9%, Алтай с 30,5% и Астраханская область с 31,1%.
В Саратовской области доля заемных средств в капитале компаний составляет 48,8%, что менее половины. По уровню закредитованности предприятий регион занимает 56-е место в стране. Информация взята с сайта Версия Саратов.