Progorod logo

Забудьте о пицце навсегда: секрет завтрака за 10 минут с хрустящим хлебом и тянущимся сыром

09:19 20 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ prosaratov.ru

Легкий и быстрый завтрак для настоящих гурманов

Быстрый и питательный завтрак можно приготовить, используя простой рецепт, напоминающий пиццу. Это блюдо, включающее поджаренный хлеб, яйца, томаты и расплавленный сыр, занимает минимальное время. По словам кулинарного блогера "Шашлыки от Мартика", весь процесс занимает около 10 минут, и рецепт популярен даже у детей.

Для приготовления блюда на четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:

7 куриных яиц; 150 г сыра (моцарелла или чеддер); 2-3 мясистых помидора; Пучок свежей зелени (базилик, кинза, укроп или петрушка); 5-6 ломтиков батона (белого или серого); Соль, перец, итальянские травы (орегано, тимьян, базилик); Сливочное масло.

Сначала нарежьте батон ломтиками толщиной около сантиметра. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте ломтики до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Параллельно взбейте яйца с солью и перцем.

Когда хлеб подрумянится, переверните его и равномерно распределите яичную массу. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, слегка посолите и посыпьте итальянскими травами. Это подчеркнет вкус томатов и придаст блюду средиземноморский аромат. Завершите процесс, посыпав блюдо тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около пяти минут, пока сыр не расплавится. Важно не передержать: как только сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт можно адаптировать, добавляя различные ингредиенты. Например, для сытности можно добавить ветчину или колбасу. Также подойдут грибы, например, шампиньоны. Для тех, кто придерживается здорового питания, можно добавить ломтики авокадо, которые обогатят блюдо полезными жирами. Любители острого могут добавить перец чили или хлопья кайенского перца. Это блюдо станет отличным вариантом завтрака благодаря сочетанию хрустящей текстуры, нежных яиц, сочных томатов и эластичного сыра. Интересно, что на приготовление такого блюда может уйти меньше времени, чем на приготовление традиционного омлета.

"Этот завтрак, несмотря на свою простоту, является полноценным источником энергии благодаря сбалансированному сочетанию белков из яиц, углеводов из хлеба и жиров из сыра. Добавление свежих овощей и зелени обогащает его витаминами и клетчаткой, что критически важно для утреннего приёма пищи", - комментирует диетолог Елена Смирнова.

undefinedЧто еще стоит узнать: В 1980-х наши бабушки стыдились этой песни — теперь её поют в детских садах Водитель Volkswagen насмерть сбил 29-летнего пешехода ночью в селе Крепость Узень Тысячи саратовцев остались без воды до 20:00 из-за массовых аварий на водопроводе Жители Саратова второй день без воды: аварийные работы продлили до 20:00 Деревянная скульптура убила полуторагодовалую девочку в переданном мэрии Горпарке Саратова
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: