Progorod logo

Гендиректор обманул больницу на 1,9 млн рублей при ремонте крыши — арестовали имущество на 10 млн

16:04 5 сентябряВозрастное ограничение16+
Фото ИИ prosaratov

Строительный магнат на скамье подсудимых за финансовые махинации

В Саратовской области на скамье подсудимых окажется 39-летний генеральный директор строительной организации. Представители региональной прокуратуры сообщили, что ему инкриминируют мошенничество, квалифицируемое по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщает издание Версия Саратов.

По данным надзорного органа, в период с мая по октябрь 2023 года, занимая руководящую должность, он оформил документы о приёмке выполненных работ. Эти акты включали недостоверные данные относительно фактических объёмов и использованных материалов в ходе выполнения государственного контракта по ремонту крыши лечебно-поликлинического корпуса, принадлежащего ГУЗ "Медико-санитарная часть городского округа ЗАТО Светлый".

Указанные документы затем были переданы заказчику, который, опираясь на них, осуществил оплату. Эти действия привели к нанесению бюджетной организации ущерба, превышающего 1,9 миллиона рублей.

Во время проведения следственных мероприятий часть причинённого ущерба удалось компенсировать. Дополнительно, в рамках дела, было арестовано имущество и денежные средства обвиняемого, общая стоимость которых составляет порядка 10 миллионов рублей.

Уголовное производство передано в Татищевский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, подобные случаи мошенничества и имущественного ущерба уже становились предметом судебных разбирательств в Саратовской области. Так, в июле 2024 года возбудили уголовное дело против бывшей заведующей детским садом № 22, которая подозревалась в неправомерном переводе 490 тысяч рублей со счета района через фиктивные договоры на ремонт. Позднее, в период с октября 2024 года по январь 2025 года, директор управляющей компании ООО УК Покровск в Энгельсе обвинялся в нанесении ущерба на сумму более 3,3 миллиона рублей, используя средства, предназначенные для оплаты электроэнергии, на иные цели организации.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: