Progorod logo

МЧС предупреждает саратовских дачников: заморозки до -2°С угрожают урожаю

15:21 15 сентябряВозрастное ограничение16+
© ИА «Версия-Саратов»

С холодом на пороге готовьтесь к зимним испытаниям

Жителей Саратовской области оповестили о возможном понижении температуры до заморозков. Соответствующее предупреждение появилось в приложении МЧС России. Согласно данным ведомства, в ночные и утренние часы на территории региона температура воздуха может опуститься до отметок 0…-2 градуса Цельсия.

В сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям содержатся следующие рекомендации:

Рекомендуется предпринять меры по защите садовых и сельскохозяйственных культур. Участники дорожного движения, будьте внимательны на дорогах. Водители - соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов. Телефон экстренных служб: 112, - говорится в сообщении.

Как сообщают в Главном управлении МЧС, на 16 сентября прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер ожидается северо-восточный, восточный, со скоростью от 3 до 8 метров в секунду, а днем возможны порывы до 12 метров в секунду. В ночное время температура воздуха будет колебаться от 1 до 6 градусов, а на возвышенностях достигнет 11 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до 19… 24 градусов Цельсия.

Ранее о прогнозе погоды на эту рабочую неделю для читателей "Версия Саратов" рассказывал заместитель руководителя саратовского гидрометцентра Дмитрий Мытарев. Об этом сообщает издание.

Как сообщалось ранее, Саратовская область на протяжении летних месяцев и начала осени регулярно сталкивалась с переменчивой погодой. Так, 20 июля Дмитрий Мытарев прогнозировал кратковременные дожди с грозами, а 1 и 13 августа в регионе вновь ожидались осадки. К концу августа, 27 числа, синоптики предупреждали о переменной облачности, но уже 28 августа отмечался небольшой дождь. Неблагоприятные условия продолжились: 4 сентября прогнозировали кратковременный дождь, грозу и туман, а на 11 сентября ФГБУ Приволжское УГМС ожидало значительные перепады температуры.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: