Progorod logo

Миллиард рублей за сваи и котлован: на что потратят деньги в Глебучевом овраге за 10 месяцев

17:52 23 сентябряВозрастное ограничение16+
© «Яндекс.Карты»

Строительство будущего в сердце Саратовского оврага

На официальном портале для размещения государственных заказов опубликовано извещение о проведении аукциона на строительство объектов для очистки ливневых стоков в Глебучевом овраге, расположенном в Саратове. Роль заказчика в данном проекте отведена комитету по строительству и инженерной защите администрации областного центра.

Согласно условиям контракта, будущий подрядчик обязуется выполнить установку различных железобетонных буронабивных свай, объем которых указан в кубических метрах, а не в количестве отдельных единиц. В перечне работ также значится обустройство котлована в районе существующего коллектора с использованием обсадных труб. Дополнительно предстоит провести земляные работы, вырыть котлован под будущий резервуар и смонтировать распределительную камеру.

Начало всех строительных мероприятий запланировано на 19 января 2026 года, а завершить их необходимо к 20 ноября 2026 года. За выполнение этих работ предполагается выплатить сумму, превышающую один миллиард рублей.

Более подробная информация об истории создания очистных сооружений в Глебучевом овраге, а также анализ того, почему действия городской администрации в отношении строительного контракта могут спровоцировать федеральный скандал в Саратове, представлена в детальном материале. Об этом сообщает издание Версия Саратов.

Как сообщалось ранее, 7 августа 2025 года МУПП «Саратовводоканал» объявил конкурс на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по возведению нового напорного коллектора в Ленинском районе Саратова. Этот проект, оцененный в 38,62 миллиона рублей, предусматривает прокладку коллектора от канализационной насосной станции Техстекло до пересечения проспекта Строителей и улицы Антонова. Согласно планам, разработка проектной документации должна занять 90 календарных дней, а все строительно-монтажные работы предстоит завершить до 30 декабря 2025 года.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: