Progorod logo

Володин поднялся на 14-е место: саратовцы штурмуют топ-100 самых влиятельных людей России

13:52 1 октябряВозрастное ограничение16+
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовские лидеры на политическом олимпе России

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило общественности актуальный рейтинг ста самых влиятельных лиц России. Этот перечень охватывает положение чиновников, политиков, парламентариев, предпринимателей и иных значимых фигур по результатам сентября 2025 года.

Согласно анализу экспертов, из троих уроженцев Саратовской области, включенных в этот список, двое показали улучшение своих позиций за прошедший месяц.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин продемонстрировал рост, переместившись с восемнадцатой на четырнадцатую позицию. Он сохраняет статус политика с очень высоким уровнем влияния.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко также улучшил свое положение, поднявшись с тридцать шестого на тридцать третье место в группе "сильное влияние". Как пишут на сайте Версия Саратов, он является представителем Саратовской области в данной категории.

Однако не все уроженцы региона показали положительную динамику. Предприниматель Роман Абрамович, наоборот, потерял одну позицию, опустившись с пятьдесят пятого на пятьдесят шестое место по сравнению с августовскими данными. Его влияние оценивается как среднее среди политических деятелей.

Как сообщалось ранее, Агентство политических и экономических инициатив представило обновленный перечень ста наиболее влиятельных российских политиков по результатам августа. Тогда спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, поднявшись с 19-й позиции, которую он занимал в июле, занял 18-е место. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко опустился с 34-й на 36-ю строку, а бизнесмен Роман Абрамович поднялся с 57-й на 55-ю позицию. Также, похожее событие произошло ранее, когда в июле Алексей Антонов, председатель Саратовской областной думы, поднялся до 25-го места в федеральном медиарейтинге Medialogy, улучшив свои позиции с 46-й строчки в июне.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: