Progorod logo

Саратовские школьники будут есть по единому меню: молочный суп, фрикадельки и яблочный сок на второй завтрак

15:42 22 октябряВозрастное ограничение16+
© ИА «Версия-Саратов»

Новый стандарт школьного питания для здоровья и радости детей

Министерство образования Саратовской области одобрило типовое унифицированное меню, которое будет использоваться для организации питания учащихся в образовательных учреждениях региона. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-ресурсе ведомства сегодня.

Приказ включает разнообразные варианты рациона для завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина. Эти предложения меняются не только в зависимости от дня недели, но и учитывают возрастные группы детей.

Например, для воспитанников дошкольных учреждений в возрасте от полутора до трех лет, в понедельник рекомендован следующий перечень блюд:

На завтрак: молочный суп с макаронами, банан, какао с молоком, а также пшеничный хлеб. На второй завтрак: яблочный сок. На обед: салат из вареной свеклы, щи из свежей капусты со сметаной, отварной рис, фрикадельки из говядины, компот, а также ржаной и пшеничный хлеб. На полдник: ванильная булочка и кисель. На ужин: тушеная капуста, суфле из курицы, чай с сахаром, фруктовое пюре и хлеб.

Полный список всех предложенных вариантов меню можно найти в файлах, прикрепленных к данному документу. Эту информацию предоставило издание Версия Саратов.

Как сообщалось ранее, Министерство просвещения утвердило единое расписание каникул на 2025-2026 учебный год, чтобы помочь семьям планировать досуг. Согласно этому документу, осенние каникулы для большинства школьников, включая Саратовскую область, продлятся с 25 октября по 2 ноября 2025 года. Региональное министерство образования также предоставило информацию, что для школ с модульной системой ведомство советует чередовать пять или шесть учебных недель с одной неделей каникул. Директор департамента государственной политики Евгений Семченко ранее отмечал, что единое расписание облегчит координацию учебного процесса.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: