Progorod logo

В Саратовской области помидоры подорожали на 8%, а подешевели только лук и свекла

07:01 23 октябряВозрастное ограничение16+
© ИА «Версия-Саратов»

Цены на продукты в Саратовской области продолжают расти

В Саратовской области в течение прошлой недели зафиксирован рост средних цен на восемь категорий продуктов, при этом снижение стоимости наблюдалось лишь по двум позициям. Актуальные данные о потребительских ценах на 20 октября были опубликованы Саратовстатом. Об этом сообщает издание Версия Саратов.

За прошедшие семь дней снижение цен было отмечено для следующих продуктов:

Репчатый лук подешевел на 1,5%, достигнув средней цены в 37,3 рубля. Столовая свекла уменьшилась в стоимости на 1,25%, составив 33,3 рубля за килограмм.

Цены на большую часть продовольственных товаров остались стабильными. Однако восемь наименований подорожали более чем на 1%. В этой группе оказались сливочное масло, различные виды сыров (твердые, полутвердые и мягкие), а также гречневая крупа. Их стоимость увеличилась в пределах от 1,1% до 1,57%.

Существенный рост цен произошел по ряду других продуктов:

Огурцы подорожали на 2,26%, достигнув отметки в 126,2 рубля. Картофель вырос в цене на 2,42%, его средняя стоимость составила 35,8 рубля. Бананы стали дороже на 4,36%, их цена достигла 149,8 рубля. Наиболее заметный рост показали помидоры, прибавив в цене 8% и достигнув 147,2 рубля.

Кроме того, продолжилось повышение цен на куриные яйца. За неделю их стоимость увеличилась ещё на 3,27%, составив 77,8 рубля.

Как сообщалось ранее, 3 сентября Саратовстат опубликовал данные еженедельного мониторинга, показавшие, что в Саратовской области количество подорожавших основных продуктов питания превысило количество подешевевших вдвое. По итогам той недели, предшествовавшей публикации, заметно подорожали огурцы на 4,23% и бананы на 1,89%. При этом, наблюдалось сезонное снижение цен на картофель на 5,48% и помидоры на 5,73%. Также в этот период зафиксирован рост цен на свинину и сосиски, при одновременном снижении стоимости лука и свеклы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: