Progorod logo

Митрополит отменил крестный ход в Саратове из-за угрозы атак дронов

16:41 25 октябряВозрастное ограничение16+
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовский крестный ход под угрозой небесных технологий

В Саратове отменен традиционный крестный ход, который ежегодно проводился от храма Казанской иконы Божией Матери до Свято-Троицкого кафедрального собора.

Информация об этом решении была доведена до сведения через циркулярное письмо, подписанное митрополитом Игнатием, и опубликована на официальном сайте Саратовской епархии.

Митрополит связывает введение данных ограничений с возросшей вероятностью применения дистанционно управляемых беспилотных летательных аппаратов, а также с необходимостью противодействия террористическим угрозам иного характера.

Вместо масштабного городского шествия, в приходах, подворьях и монастырях Саратовской епархии состоятся торжественные богослужения. Они будут включать в себя крестные ходы, совершаемые вокруг самих храмов.

В полдень, согласно рекомендации митрополита, надлежит совершить праздничный колокольный звон.

"следует совершить праздничный колокольный звон", - рекомендует митрополит.

Накануне газета Версия Саратов сообщала о планах саратовской мэрии по введению масштабных ограничений движения автотранспорта в городе. Эти меры, целью которых было "обеспечение безопасности", связывались с проведением упомянутого крестного хода.

Как сообщалось ранее, саратовская мэрия планировала ввести масштабные ограничения движения автотранспорта в связи с традиционным крестным ходом. Распоряжение об этих ограничениях было утверждено 24 октября для обеспечения безопасности граждан во время мероприятия, приуроченного ко Дню народного единства 4 ноября. Шествие должно было стартовать в 10:30 от Казанского храма и завершиться у Свято-Троицкого кафедрального собора. Движение планировалось ограничить с 3 по 4 ноября на улицах Чернышевского, Московской, Лермонтова и Челюскинцев, а также на Музейной площади. В Божественной литургии и шествии ожидалось участие митрополита Саратовского и Вольского Игнатия, епископа Шахтинского и Миллеровского Симона, а также епископа Балаковского и Николаевского Варфоломея.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: