Progorod logo

Семейноцентричная среда и просвещение студентов: в Саратовской области нашли рецепт от демографического кризиса

19:03 30 октябряВозрастное ограничение16+
Фото ИИ prosaratov.ru

На расширенном совещании в Саратовской областной думе, состоявшемся 30 октября, министр труда и социальной защиты региона Денис Давыдов представил направления дальнейшей работы по улучшению демографической ситуации. Он обозначил ключевые методы, призванные повысить рождаемость и укрепить институт семьи в области. Об этом сообщает Глушь медиа.

В числе предложенных мер по улучшению демографических показателей были названы:

Развитие корпоративных программ поддержки для сотрудников, имеющих детей. Оказание содействия семейному бизнесу. Реализация образовательных проектов, направленных на женщин, желающих заниматься предпринимательством. Проведение информационных кампаний. Формирование у молодёжи позитивного отношения к созданию семьи и многодетности. Просветительская работа со студентами. Создание семейноцентричной среды во всех районах Саратовской области.

Напомним, в декабре 2024 года в Саратовской области были анонсированы планы по улучшению социальной поддержки студенток, и уже с 1 сентября 2025 года отделение Социального фонда России изменило порядок начисления пособия по беременности и родам для них. Продолжая эти меры, 13 октября 2025 года губернатор Роман Бусаргин сообщил о направлении в областную думу законопроекта о новых выплатах за рождение двойни или тройни, а также пособия для молодых мам до 25 лет, которые планируется ввести с 1 января 2026 года. Недавно, 25 октября, глава региона также заявил, что с начала текущего года 1100 семейных пар уже воспользовались услугой бесплатного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Клиническом перинатальном центре.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: