Progorod logo

«Нас используют как мясо»: пленный ВСУшник рассказал о мертвых на пути к Покровску

08:14 10 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото ИИ prosaratov.ru

Украинские вооруженные силы несут значительные потери личного состава при попытках ротации подразделений в Красноармейске, который на Украине называют Покровском. Эту информацию сообщил пленный военнослужащий ВСУ Александр Авраменко в видеозаписи, опубликованной Министерством обороны РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Авраменко попал в плен к бойцам группировки войск "Центр" в Красноармейске.

1 сентября меня выкинули, чтобы идти на Покровск. Шансов прорваться в Покровск нет. Сильно стреляют. Там я уже начал осознавать, что меня используют как расходный материал, мясо. Все под хорошим контролем: "птицы" летают, артиллерия бахает, стреляют. Раненых не видел, а мертвых видел - они по такому же маршруту шли, но эти попытки были аннулированы, люди лежали мертвыми. Не понимаю, зачем нас опять тем же маршрутом туда направили, - рассказал Авраменко.

По словам пленного, военных должны были доставить на позицию, но этого так и не произошло.

Сидели, курили, когда вышли два человека. Нормально пообщались. У нас забрали оружие, связали руки, взяли нас в плен. Нормально относились, дали воды попить, перекусить. Было даже легче, что, слава богу, закончилась эта война. Я не хочу воевать, - отметил украинец.

Авраменко также заявил, что усиление украинских войск в Красноармейске невозможно из-за контроля со стороны Вооруженных сил РФ.

Зайти в Покровск невозможно. Проще сразу, как высадили, сдаваться, искать ближайшие российские войска и сдаваться. Жить останешься, - добавил он.

Напомним, 1 ноября 2025 года пленный военнослужащий ВСУ Вячеслав Кревенко сообщил, что украинские подразделения в Красноармейске (Покровске) сталкиваются с нехваткой продовольствия, питьевой воды и медикаментов. Он также рассказывал о невозможности эвакуации раненых и присутствии пожилых бойцов на передовых позициях, что в итоге побудило его и товарища сдаться в плен после ухода командира.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: