Полиция накрыла барбершопы Саратова: нелегалу грозит выдворение, владельцу — штраф 25 тысяч
Парикмахеры без границ и законов
В Саратове были выявлены случаи нелегального трудоустройства парикмахеров-иностранцев. Сотрудники регионального Главного управления МВД проводили проверки в парикмахерских и барбершопах города. Об этом сообщает издание Версия Саратов.
В ходе одной из таких проверок в Волжском районе был обнаружен парикмахер, который незаконно находился на территории Российской Федерации. В отношении этого гражданина были составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ за незаконную трудовую деятельность и по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда или режима пребывания. В настоящее время нарушитель помещен в центр временного содержания для иностранных граждан и ему грозит административное выдворение из страны.
Администратор салона, где работал нелегальный парикмахер, также был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение иностранца к трудовой деятельности. Ему был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.
Подобные нарушения были выявлены и в Кировском районе, где полиция обнаружила двух иностранных граждан, работавших парикмахерами без соответствующих разрешений. Они также были привлечены к административной ответственности.
Работодатель, незаконно нанявший этих сотрудников, не избежал санкций. В его отношении были составлены протоколы по частям 1 и 3 статьи 18.15 КоАП РФ, в результате чего он был оштрафован на 65 тысяч рублей.
Как сообщалось ранее, с 28 июля по 1 августа в Саратовской области полиция зафиксировала 367 нарушений миграционного законодательства, составив 65 протоколов за работу без необходимых документов. В этот же период в Гагаринском районе были выявлены случаи незаконного трудоустройства иностранцев, в частности, на одном из тепличных хозяйств. Деятельность одной из строительных компаний, ООО Стройинвестволга в посёлке Расково, была временно остановлена после проверки региональным управлением ФССП. Установлено, что директор фирмы нанял шестерых иностранных граждан в качестве подсобных рабочих, не имевших необходимых патентов. Судебные органы признали юридическое лицо виновным в административном правонарушении и приостановили его работу на двухнедельный срок.