Саратов получит 3,4 млрд рублей из областного бюджета на ремонт дворов и инфраструктуры
Саратовские депутаты закладывают финансовое будущее города
В Саратове депутаты городской думы рассмотрели и приняли поправки в бюджет 2025 года на заседании комитета по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Об этом сообщает издание Версия Саратов.
Председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков представил доклад, в котором сообщил о поступлении 3,374 млрд рублей из областного бюджета. Эти средства будут распределены следующим образом:
Кроме того, за счет средств городского бюджета планируется выделить значительные суммы на различные направления деятельности:
17,5 млн рублей – на стройконтроль при ремонте дворов. 8,6 млн рублей – на стройконтроль при строительстве школ. 2,4 млн рублей – на ремонт памятников к празднованию Дня Победы. 110 млн рублей – на увеличение резервного фонда для выплат контрактникам, участвующим в СВО. 102,6 млн рублей – на строительство детского сада в микрорайоне Иволгино (в дополнение к федеральному финансированию). 77 млн рублей – на благоустройство Парка Победы к юбилею. 24,8 млн рублей – на благоустройство пляжа в Затоне. 30 млн рублей – на перевозки по брутто-контрактам. 18,4 млн рублей – на софинансирование ремонта библиотек. 10,7 млн рублей – на капитальный ремонт учреждений культуры для получения федерального финансирования в 2026 году. 8,5 млн рублей – на снос объектов на Привокзальной площади. 7 млн рублей – на благоустройство Славянской площади. 8 млн рублей – на ремонт причала № 5 для приема скоростных судов «Валдай 45-Р».Александр Струков также отметил, что дефицит бюджета Саратова увеличится на 490 млн рублей, из которых 479 млн рублей планируется покрыть за счет банковских кредитов. В результате общий дефицит бюджета вырастет до 1,774 млрд рублей.
Депутат Игорь Фомин («Единая Россия») предложил дополнительно увеличить дефицит бюджета более чем на 50 млн рублей для обеспечения деятельности МБУ и других нужд. Большинством голосов предложенные поправки были приняты.