Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В конце июля перцы только этого и просят: 3 ложки в воду — и завязи крепкие, а плоды растут без остановки — до 10 кг урожая с куста

В конце июля перцы только этого и просят: 3 ложки в воду — и завязи крепкие, а плоды растут без остановки — до 10 кг урожая с кустаФото ИИ prosaratov.ru

Эффективная подкормка для щедрого урожая перцев

Для получения крупного и сладкого перца агроном Елена Николаева, автор блога "60 соток в Сибири", предлагает уникальный питательный раствор. Его готовят, смешивая 3 столовые ложки золы подсолнуха с 10 литрами воды. Затем, для активации полезных веществ, добавляют 200 мл кислого кефира. Если кефир недоступен, его можно заменить 1 столовой ложкой уксусной эссенции. Добавление кислоты критично, она нивелирует избыточную щелочность золы, делая калий, фосфор и другие микроэлементы усвояемыми для корневой системы перца. Завершающий ингредиент - 10 измельченных таблеток спирулины или хлореллы. Полученным раствором поливают растения под корень с периодичностью раз в две недели.

Зола подсолнечника богата калием, фосфором, кальцием, магнием и серой, жизненно важными для образования крупных завязей и улучшения вкуса плодов. Например, калий напрямую влияет на накопление сахаров и витамина С, что делает перцы слаще и ароматнее. Спирулина и хлорелла, известные как суперфуды для человека, насыщают раствор аминокислотами и стимулируют фотосинтез, обеспечивая полноценное развитие растений. Интересно, что мировое производство перца в 2022 году составило более 38 миллионов тонн, при этом Китай был крупнейшим производителем.

Такой подход обеспечивает растениям комплексное питание. Использование натуральных компонентов, таких как зола и водоросли, позволяет значительно сократить применение минеральных удобрений, что способствует получению более экологически чистого урожая. Этот метод помогает избежать избыточного накопления нитратов, улучшая не только вкус, но и безопасность плодов.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости