Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: 20 банок на зиму будет мало

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: 20 банок на зиму будет малоФото ИИ prosaratov.ru

Лечо из кабачков, которое покорит ваше сердце

С наступлением сезона кабачков многие сталкиваются с проблемой их избытка. Первые плоды быстро находят применение, но затем их количество превышает потребности. Вместо того чтобы делиться урожаем, хозяйки могут приготовить универсальную заготовку - лечо, которое поможет сохранить излишки овощей и разнообразит зимнее меню. Этот рецепт позволит использовать избыток кабачков наиболее эффективно.

Для приготовления лечо потребуется:

  • около 1 кг кабачков;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9%-го уксуса.
  • Начните с подготовки овощей. Кабачки нарежьте брусочками размером не менее одного сантиметра, чтобы они сохранили форму и текстуру после тепловой обработки. Лук порежьте полукольцами, а болгарский перец - полосками шириной около двух сантиметров. В этом рецепте важно, чтобы овощи сохраняли свою форму, а не разваривались.

    Следующий этап - приготовление соуса. В большой кастрюле смешайте томатный сок, соль, сахар и уксус. По желанию, для придания пикантности, можно добавить специи, такие как душистый перец, молотая паприка, гвоздика или кориандр. Доведите соус до кипения.

    Как только соус закипит, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. После повторного закипания варите смесь на медленном огне всего 3-5 минут. Важно не переварить овощи, чтобы они остались слегка хрустящими. Считается, что именно короткое время варки позволяет сохранить большинство полезных веществ в овощах, таких как витамин С, который разрушается под воздействием высоких температур.

    Готовое лечо сразу же разложите по заранее простерилизованным банкам и герметично закройте. Это позволит сохранить продукт в течение длительного времени. Лечо из кабачков станет отличным дополнением к любому столу в холодное время года, подаётся как гарнир к мясу, так и самостоятельная закуска.

    undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости