Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Продавцы Магнита и Пятёрочки тайно забирают незаметные пакетики из ящиков с бананами — узнайте зачем

Продавцы Магнита и Пятёрочки тайно забирают незаметные пакетики из ящиков с бананами — узнайте зачемФото ИИ prosaratov.ru

Контроль за этиленом, как бананы влияют на созревание фруктов

Бананы вырабатывают этилен - газ, который ускоряет созревание других фруктов. Благодаря этой способности, бананы применяют для дозревания авокадо, персиков, груш и манго, снижая время их подготовки к продаже. Однако этот процесс требует строгого контроля для предотвращения перезревания и порчи. Важно учитывать количество этилена, температуру и длительность воздействия.

Крупные торговые сети, вроде "Магнита" и "Пятёрочки", часто используют закрытые системы хранения с контролируемой атмосферой. Это помогает уменьшить количество испорченных товаров и ускорить их оборот. Продавцы этих сетей извлекают из ящиков с бананами специальные пакеты, называемые фрешерами или саше. Эти упаковки поглощают этилен, предотвращая неконтролируемое созревание бананов и других фруктов во время транспортировки и хранения.

Бананы собирают незрелыми, чтобы они дозревали по пути к потребителю и попадали к нему в оптимальном состоянии. Интересный факт: банановая культура появилась приблизительно 7000 лет до нашей эры на территории современной Новой Гвинеи. Сегодня бананы занимают четвёртое место в мире по объему производства, уступая лишь пшенице, рису и кукурузе.

Концентрация этилена, выделяемого бананами, часто выше, чем у многих других плодов. При использовании бананов для ускорения созревания других фруктов необходимо учитывать сорт бананов, их степень зрелости и условия вентиляции. "Различные сорта бананов могут выделять разное количество этилена", - комментирует агроном Алексей Смирнов. Этилен (C2H4) - это простой ненасыщенный углеводород, действующий в растениях как гормон, регулирующий созревание, старение и опадение листьев.

Глубокое понимание взаимодействия различных продуктов является ключевым для оптимизации хранения скоропортящихся товаров. Это способствует созданию более эффективной и устойчивой системы продовольственного обеспечения.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости