Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Одна буква на банке Доброфлот раскрывает правду о рыбе — покажу, где искать этот знак качества

Одна буква на банке Доброфлот раскрывает правду о рыбе — покажу, где искать этот знак качестваФото ИИ prosaratov.ru

как по одной букве и коду на банке определить, из свежей или мороженой рыбы сделаны консервы

При покупке консервов под маркой "Доброфлот" потребители часто сталкиваются с разным качеством продукции. Чтобы не разочароваться, важно уметь правильно читать информацию на упаковке. Мы расскажем, как отличить консервы, сделанные из свежей рыбы, от тех, что произведены из замороженного сырья, и почему это имеет значение.

Разница в качестве обусловлена местом производства. "Доброфлот" использует две основные площадки. Одна из них - береговое производство, где для консервации применяется уже замороженная рыба. Вторая - это плавбаза, которая находится прямо в открытом море. Здесь рыба перерабатывается сразу после вылова, сохраняя максимум свежести.

Ключевую информацию можно найти на дне банки. Вторая строка кода содержит важные символы, указывающие на происхождение сырья:

  • Код "13" означает, что для консервов использовалась мороженая рыба, обработанная на береговом заводе.
  • Код "П08" указывает на свежую рыбу, законсервированную на плавбазе в море.

Эти обозначения помогают определить качество продукта ещё до покупки.

Если коды кажутся сложными для запоминания, есть и более простой визуальный маркер на этикетке - красный флажок. Обратите внимание на надпись на нём: если написано "сделано морем", это говорит о том, что рыба была заморожена, а производство велось на берегу. Однако, если на флажке указано "сделано в море", это означает, что продукт изготовлен из свежей рыбы прямо на плавбазе. Одна единственная буква "в" вместо "о" в слове "море" радикально меняет суть продукта, влияя на его вкус и питательную ценность.

Производитель не всегда акцентирует внимание на этих важных деталях. Возможно, это часть маркетинговой стратегии. Однако более заметная маркировка помогла бы покупателям делать осознанный выбор консервов и избегать разочарований. Ведь качество рыбы в консервах напрямую влияет на вкус и пользу.

Таким образом, внимательное изучение этикетки и знание простых кодов и фраз помогут вам выбрать лучшие консервы "Доброфлот". Будьте внимательны к мелочам, чтобы наслаждаться по-настоящему качественным продуктом.

Ранее мы писали о похожем случае, когда покупатель в "Пятёрочке" приобрел лососевую икру со скидкой. Изначальная цена 189,99 рубля со скидкой 32% должна была составить 129,19 рубля, но на ценнике было 129,99 рубля. Дома выяснилось, что на банке была надпись "структурированная". Это означает, что продукт "Лунское море" из Нижегородской области имитирует натуральную икру из икорной массы, а не состоит из цельных икринок.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости