1 пачка творога - и аппетитная порция сладостей к чаю готова за 20 минут: домашние съедят всё до крошки
- 17 апреля 19:40
- Леонид Щербаков

Нежные творожные донатсы за 20 минут
Ищете рецепт быстрого и вкусного завтрака, чтобы порадовать своих близких? Попробуйте приготовить нежнейшие творожные донатсы! Этот простой рецепт займет всего 20 минут и идеально подойдет для тех случаев, когда времени в обрез, а хочется чего-нибудь особенного к утреннему чаю.
Что вам понадобится:
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара (для аромата)
- 2 столовые ложки сметаны (для нежности)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (для пышности)
- Растительное масло для жарки
Приготовление: проще не бывает!
- Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске с помощью миксера или венчика до получения однородной массы. Убедитесь, что не осталось комочков творога.
- Сформируйте из творожной массы небольшие кружочки. Для удобства можно использовать две чайные ложки или кондитерский мешок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы донатсы свободно плавали в нем.
- Обжаривайте донатсы с обеих сторон до золотистой, румяной корочки. Это займет всего несколько минут! Следите, чтобы они не подгорели.
- Выложите готовые донатсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Секрет аппетитного вида:
Для придания донатсам еще более привлекательного вида, припудрите их сахарной пудрой сразу после жарки. Можно также добавить немного корицы или какао-порошка. Экспериментируйте с посыпками!
Совет от шефа:
Подавайте творожные донатсы теплыми с вареньем, медом или сметаной. Они идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе или чая! Приготовьте сразу двойную порцию – они исчезают моментально!
Всего 20 минут – и у вас на столе нежные, тающие во рту творожные пончики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита!