Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не миндаль и не грецкий: ученые назвали самый питательный орех – чем хорош

Не миндаль и не грецкий: ученые назвали самый питательный орех – чем хорошИз архива "Про Город" - pg12.ru

Орехи как секрет здоровья и долголетия

Орехи: незаменимый источник витаминов и минералов, способствующий долголетию и укреплению здоровья. Недавние исследования подтверждают их исключительную пользу, но важно знать, как правильно включать их в рацион.

Орехи – кладезь полезных веществ: богаты фитоэстрогенами, способствующими сохранению упругости кожи; клетчаткой, необходимой для здоровой работы кишечника; минералами, такими как магний (снижает стресс) и цинк (укрепляет иммунитет). Несмотря на высокую калорийность (до 700 ккал на 100 г), умеренное потребление (30-60 г в день) не оказывает негативного влияния на фигуру. Однако чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением и набору веса.

Секреты правильного употребления:

  • Замачивание: замачивание орехов на ночь улучшает их усвояемость и повышает биодоступность питательных веществ.
  • Избегайте глазури и соли: избыток сахара разрушает зубную эмаль, а соль задерживает жидкость в организме, вызывая отеки.
  • Хранение: очищенные орехи быстро портятся. Храните их в прохладном, сухом месте.
  • Детям до 3 лет: из-за риска аллергии и незрелости пищеварительной системы, орехи противопоказаны детям младше трех лет.
  • Топ-4 ореха для разных целей:

  • Фундук: снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (рекомендуемая доза – 30 г в день).
  • Грецкие орехи: помогают в профилактике диабета (не более 7 орехов в день во избежание дискомфорта в желудке).
  • Кешью: содержат лютеин, полезный для зрения (аналогичный компонент содержится в чернике).
  • Кокос: кокосовая вода утоляет жажду, мякоть повышает либидо.
  • Интересные факты: в Древнем Вавилоне орехи считались пищей для интеллектуалов и были запрещены для простолюдинов. Сегодня они доступны каждому.

    Проверка качества: при раскалывании качественного ореха не должно образовываться «пыльного облачка» – это признак плесени.

    Заключение: орехи – ценный источник питательных веществ, способствующий укреплению здоровья. Однако, как и любые продукты, их следует употреблять в меру, соблюдая правила хранения и приготовления.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости