Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только такФото ИИ progorod76.ru - progorod76.ru

Нежные куриные котлеты с яблочным секретом

Секрет приготовления сочных и нежных куриных котлет, которые тают во рту, раскрыт! Кулинарные эксперты давно ищут способы улучшить текстуру и вкус этого популярного блюда. Один из проверенных временем секретов, передающийся из поколения в поколение, заключается в добавлении тертого яблока. Этот простой ингредиент способен кардинально изменить вкус и текстуру обычных куриных котлет, сделав их невероятно аппетитными.

Представляем вам рецепт, позволяющий приготовить эти замечательные котлеты по старинному семейному рецепту, который гарантирует успех даже начинающим кулинарам:

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • 5 столовых ложек кукурузной муки (для обваливания)
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
  • Приготовление:

    Очистите лук и яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Именно мелкая нарезка гарантирует необходимую консистенцию котлет. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте яблоки. Продолжайте обжаривать, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными. Этот этап придаст котлетам неповторимый сладковато-пряный аромат.

    Измельчите чеснок. Можно использовать чеснокодавку или мелко нарезать его ножом. В большой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте в фарш яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки. Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной муке. Кукурузная мука придаст котлетам хрустящую корочку и не даст им пересушиться во время жарки.

    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности. Готовность котлет можно проверить, разрезав одну из них: фарш должен быть полностью прожаренным.

    Готовые котлеты можно подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами. Холодные котлеты также очень вкусны и могут быть использованы в качестве закуски или добавлены в салат. Не забудьте про ваш любимый соус – он прекрасно дополнит вкус этих нежных и сочных куриных котлет!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости