Progorod logo

Промышленность Саратовской области замедлилась с 4,3% до 1,6%, но всё ещё опережает Россию

07:52 23 октябряВозрастное ограничение16+
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовская промышленность уверенно движется вперед

Промышленный сектор Саратовской области продемонстрировал увеличение на 1,6% за первые девять месяцев 2025 года по сравнению с тем же периодом годом ранее. Эти сведения об индексе промышленного производства были опубликованы Саратовстатом. В то же время, по данным Росстата, общероссийский индекс промышленного производства за январь-сентябрь 2025 года составил 100,7%. Таким образом, показатель Саратовской области оказался немного выше среднего по стране. Об этом информирует издание Версия Саратов.

Ранее, по итогам января-августа 2025 года, промышленность региона показывала более существенный прирост, достигший 4,3%. Увеличение промышленных показателей в Саратовской области в основном обусловлено деятельностью обрабатывающих производств, которые за три квартала показали рост в 4,5%. Отмечается, что Саратовстат не публиковал данные о добыче полезных ископаемых и других отраслях промышленности.

"Максимальный рост производства в обрабатывающем секторе в январе - сентябре 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024 года показали отрасли, связанные с производством машин и оборудования в 1,8 раза, производством лекарственных средств и материалов ( 26,2%), производством компьютеров, электронных и оптических изделий ( 22,2%), производством химических веществ и химических продуктов ( 6,7%)", - уточнили статистики.

Как сообщалось ранее, по итогам первых пяти месяцев 2025 года промышленность Саратовской области демонстрировала значительное снижение на 4,9%, что было худшим показателем в ПФО. Однако к концу первого полугодия 2025 года ситуация изменилась: 24 июля Саратовстат зафиксировал рост промышленного производства на 2%. Этот подъем был в основном обеспечен обрабатывающими отраслями, показавшими увеличение объемов на 4,5%. Наибольший прирост в обрабатывающем секторе продемонстрировали производства химических веществ ( 83,7%), готовых металлических изделий ( 74%) и компьютеров, электронных и оптических изделий ( 36,8%).

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: