Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент
4 марта 22:40Возрастное ограничение16+
Нежные куриные котлеты с яблоками
В кулинарном мире, где секреты передаются из поколения в поколение, появился новый рецепт, способный покорить сердца гурманов. Известный кулинарный блогер поделилась рецептом необыкновенно нежных куриных котлет, тающих во рту. Главная изюминка – добавление тертых яблок, которые придают котлетам невероятную сочность и пикантность. Этот рецепт уже вызвал бурный интерес среди любителей домашней кухни.
Для приготовления вам потребуется:
600 г куриного фарша 1 ч.л. соли 2 яблока (кисло-сладких сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 ст.л. кукурузной муки 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления, хоть и несложный, требует внимательности:
Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки и готовьте до готовности лука. Важно, чтобы лук не подгорел, а стал мягким и слегка золотистым. Измельчите чеснок (чеснокодавкой или мелко нарезав). В глубокой миске смешайте куриный фарш с чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйца, тщательно перемешайте до однородности. Посолите, поперчите и еще раз хорошо вымешайте фарш для равномерного распределения специй. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке для хрустящей корочки. Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, а холодные – салат, любимый соус или свежие овощи. Приятного аппетита!