Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — простой способ

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — простой способФото ИИ prosaratov.ru

Возврат антипригарных свойств сковородам простым методом

Восстановить антипригарное покрытие сковороды можно без высоких температур. Этот метод подходит для современных типов посуды.

Для начала вам понадобятся: пищевая сода, 9% столовый уксус и вода. Насыпьте одну столовую ложку соды в сковороду, добавьте столовую ложку уксуса и один стакан воды. Доведите смесь до кипения и кипятите пять минут. Затем дайте сковороде остыть, после чего вымойте её мягкой губкой с обычным моющим средством.

Завершающий этап - обработка поверхности маслом. Немного подогрейте кокосовое или льняное масло в отдельной ёмкости. Нанесите тонкий слой подогретого масла на чистую сковороду. Прогрейте её, чтобы масло впиталось в поры покрытия. После такой обработки пища, например яичница, не будет прилипать.

Этот способ, подтвержденный экспертом по домоводству Мариной Жуковой, эффективен для восстановления антипригарных свойств. Он щадит современное покрытие, в отличие от традиционного прокаливания солью, которое подходит только для чугунных и металлических сковородок без антипригарного слоя. Антипригарные покрытия, появившиеся около полувека назад, облегчили приготовление пищи, но требуют правильного ухода для сохранения своих свойств. Первый патент на политетрафторэтилен (ПТФЭ), основу многих антипригарных покрытий, был получен в 1941 году.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости