В Саратовской области подешевело в 2,5 раза больше продуктов: помидоры упали на 6,4%, яйца — на 5%
- 05:31 31 июля
- Григорий Овчинников

Снижение цен радует саратовцев в разгар лета
В Саратовской области в течение последней недели июля наблюдалось снижение цен на основные продукты питания, при этом количество подешевевших товаров превысило число подорожавших. Эти данные были опубликованы Саратовстатом 30 июня по результатам еженедельного мониторинга средних потребительских цен на отдельные виды продовольствия в регионе. В анализ включались товары, стоимость которых изменилась более чем на 1% за период с 21 по 28 июля.
Подорожали только три основных продукта:
- морковь - на 1,84%
- овощные консервы для детского питания - на 1,5%
- морковь - на 1,84%
Снижение цен зафиксировано по восьми наименованиям продуктов. Наиболее заметно подешевели огурцы:
- свежие помидоры - на 6,4%
- картофель - на 5,23%
- куриные яйца - на 4,95%
Как сообщается со ссылкой на Версия Саратов, ранее объяснялось, что падение цен на яйца было вызвано кризисом перепроизводства, однако в Саратовской области с этой ситуацией справляются. Кроме того, на 4,6% снизились цены на репчатый лук и столовую свеклу. Капуста подешевела в среднем на 3,05%, а яблоки и бананы - на 1,1%.
Как сообщалось ранее, 24 июля Саратовстат представил данные еженедельного мониторинга цен на продукты питания в Саратовской области за неделю до этой даты. Тогда отмечался рост цен на девять позиций, включая свинину, охлажденных и мороженых кур, мясные, фруктово-ягодные и овощные консервы для детского питания, творог, сыры, помидоры и яблоки.