2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: ничего не прилипнет и не пригорит
- 17:29 14 августа
- Леонид Щербаков

Восстановление антипригарных свойств сковороды простыми средствами
Марина Жукова, эксперт по ведению домашнего хозяйства, предложила метод восстановления антипригарных свойств сковороды. Эталонная антипригарная поверхность обычно выполняется из политетрафторэтилена (ПТФЭ), известного как тефлон, который был случайно открыт в 1938 году Роем Планкеттом в лаборатории DuPont. Он обеспечивает низкий коэффициент трения, предотвращая прилипание пищи.
Для начала поместите в сковороду столовую ложку пищевой соды, затем добавьте такое же количество 9% уксуса и стакан воды. Эту смесь кипятите на среднем огне в течение пяти минут.
После кипячения дайте сковороде остыть. Затем промойте ее под теплой водой, используя мягкую губку и обычное моющее средство.
Завершающий этап - нанесение тонкого слоя масла. Слегка разогрейте небольшое количество кокосового или льняного масла в отдельной посуде. Очень тонкий слой такого масла следует нанести на внутреннюю поверхность сковороды. После этого прогрейте сковороду с нанесенным маслом, давая ему впитаться.
Марина Жукова подчеркивает, что распространенный народный метод прокаливания сковороды с солью, часто используемый для восстановления чугунной или металлической посуды, абсолютно неэффективен для современной посуды с антипригарным покрытием.
undefinedЧто еще стоит узнать:- ВАЗ-2107 столкнулся с китайским Zeekr: двое погибших, тела деблокируют спасатели
- "Будет необходимость, я вас всех расстреляю": подполковник Болтышев угрожал саратовцам при вырубке деревьев в детском сквере
- Эти марки яиц из черного списка Роскачества никогда не покупайте на завтрак - конвейерные пустышки
- Десятки улиц Саратова второй день без воды: одни остались без горячей, другие — без холодной
- Тысячи саратовцев остались без воды из-за аварий: целые микрорайоны ждут до 20:00