Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Хозяйка раскрыла секрет газеты: капуста остается свежей месяц, а огурцы не вянут неделями

Хозяйка раскрыла секрет газеты: капуста остается свежей месяц, а огурцы не вянут неделямиФото ИИ prosaratov.ru

Удивительный трюк с газетой для долгой свежести капусты и корнеплодов

Многие сталкиваются с проблемой быстрого увядания и порчи начатого кочана капусты. Обычные методы хранения часто не справляются, и уже через несколько дней отрезанная часть теряет свежесть, начинает гнить или сохнуть. Однако существует простой и эффективный способ, позволяющий сохранить овощ хрустящим до месяца, как утверждает автор Дзен-канала "уДачный проект".

Секрет заключается в использовании обычных материалов: газеты и полиэтиленового пакета. Начатый кочан капусты следует плотно завернуть в газету, затем поместить в пакет и тщательно завязать. В таком виде овощ отправляется в холодильник, где может оставаться свежим на протяжении нескольких недель.

Вопреки распространенным опасениям, типографская краска не пачкает капусту и не представляет угрозы. Современные полиграфические материалы значительно безопаснее, чем раньше. Если же есть сомнения, газету легко заменить на бумажные полотенца или любую другую хорошо впитывающую бумагу.

Эффективность метода объясняется тем, что капуста продолжает "дышать" даже после срезки, выделяя тепло и влагу. Внутри пакета создается микроклимат с оптимальной влажностью, предотвращающий увядание. Газета же служит барьером, изолируя кочан от прямого контакта с пленкой, и активно впитывает избыточную влагу. Это предотвращает развитие гнилостных процессов, сохраняя капусту сухой и свежей. Для поддержания оптимальных условий газету рекомендуется менять примерно раз в неделю.

Этот способ универсален и подходит не только для капусты. Аналогично можно хранить капусту зимой, а также свежие огурцы, морковь не сморщилась, свеклу, редьку и дайкон. Корнеплоды перед упаковкой рекомендуется помыть, затем завернуть в бумагу и поместить в пакет. Таким образом они могут храниться месяцами. Метод работает не только в холодильнике, но и в любом другом прохладном месте, где поддерживается стабильная невысокая температура.

Если места в холодильнике нет, а кочан очень большой, можно нашинковать всю капусту и заморозить ее. Замороженная капуста прекрасно подходит для приготовления щей и борщей, сохраняя свой вкус и внешний вид. Однако для свежих салатов такой вариант не подходит. Интересный факт: в прошлом году этот метод даже помог сохранить клубни георгинов в погребе, подвесив пакет на крюк, что обеспечило их идеальную сохранность до посадки.

Также ранее мы писали, как правильно хранить капусту, чтобы больше не выбрасывать гнилые кочаны. Капуста - универсальный ингредиент, но часто целый кочан не используется сразу, и открытый срез быстро портится в холодильнике. Блогер borisovtv_, чье решение растиражировано изданием Рамблер, предложил простой способ: присыпать срез солью и завернуть в пищевую пленку. Соль вытягивает влагу и препятствует размножению бактерий, замедляя порчу. Подробнее об этом лайфхак по хранению.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости