73-летняя пенсионерка из Саратова перевела лже-полицейским 3,4 миллиона и спасла еще 1,6 миллиона в последний момент
- 14:41 2 октября
- Григорий Овчинников

Старость без защиты как мошенники обманули доверчивую пенсионерку
Жительница Саратова, пожилая женщина в возрасте 73 лет, стала жертвой мошенников, лишившись почти 3,5 миллиона рублей. После того как она перевела деньги, у нее возникли подозрения, и она обратилась за помощью в полицию.
Как рассказали в Главном управлении МВД по региону, пенсионерке из Кировского района звонили незнакомые люди, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они убедили ее перевести все свои сбережения, объясняя это тем, что злоумышленники якобы получили доступ к ее личным данным и банковским счетам.
Следуя инструкциям мошенников, женщина сняла со своего банковского счёта более 2,8 миллиона рублей. К этой сумме она добавила 579 тысяч рублей наличными, взятыми из дома. В общей сложности 3,4 миллиона рублей были переведены через банкомат на счета, которые ей продиктовали телефонные аферисты.
Позднее пенсионерка собиралась снять ещё 1,6 миллиона рублей с других своих счетов. Однако в этот момент она почувствовала неладное и решила обратиться в правоохранительные органы. Об этом сообщает издание Версия Саратов. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ, и в настоящее время проводится расследование.
Как сообщалось ранее, это не первый случай мошенничества с пенсионерами в Саратове: 3 июля 74-летняя жительница города перевела им средства в размере почти 1,2 миллиона рублей злоумышленникам, представившимся сотрудниками прокуратуры. Всего через 11 дней, 14 июля, 60-летняя пенсионерка в Волжском районе лишилась 3,4 миллиона рублей после звонка о диспансеризации и предложении перевести накопления на «безопасный счет». Недавно, в период с 9 по 11 сентября, 67-летняя жительница Октябрьского района перевела мошенникам более трех миллионов рублей, поверив в необходимость закрытия вкладов и создания «безопасного банковского счета».