Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Исследование: консервированная фасоль не опасна, но не соответствует высоким стандартам качества

Исследование: консервированная фасоль не опасна, но не соответствует высоким стандартам качестваФото: © нейросеть «Шедеврум»/ ИА «Версия-Саратов»

Фасоль на прилавках как тест на качество и безопасность

Роскачество завершило масштабное исследование качества консервированной красной фасоли, протестировав продукцию 20 популярных торговых марок по 431 параметру безопасности и качества. Результаты показали, что ни одна из проверенных марок не достигла опережающих стандартов качества, хотя опасных для здоровья продуктов выявлено не было.

Лидерами рейтинга стали Bonduelle и «6 соток», получившие по 6,7 балла. Несмотря на высокую оценку, снижение баллов обусловлено низким содержанием белка и значительным количеством деформированных бобов в банках.

На втором месте расположился Heinz, а третье место разделили «ВкусВилл» и Еко.

Группа аутсайдеров, получивших по 3 балла, включает марки «Юнона», «Ашан», «Лента», «Скатерть-самобранка», «Белгородские овощи» и Global Village. Основными причинами низких оценок стали недостаточное количество фасоли в банках и высокое содержание деформированных бобов.

Полный отчет исследования доступен по ссылке: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/fasol-konservirovannaya/#rate

...

  • 0

Популярное

Последние новости