Исследование: консервированная фасоль не опасна, но не соответствует высоким стандартам качества
- 10 октября 2024
- 16+
- Григорий Овчинников

Фасоль на прилавках как тест на качество и безопасность
Роскачество завершило масштабное исследование качества консервированной красной фасоли, протестировав продукцию 20 популярных торговых марок по 431 параметру безопасности и качества. Результаты показали, что ни одна из проверенных марок не достигла опережающих стандартов качества, хотя опасных для здоровья продуктов выявлено не было.
Лидерами рейтинга стали Bonduelle и «6 соток», получившие по 6,7 балла. Несмотря на высокую оценку, снижение баллов обусловлено низким содержанием белка и значительным количеством деформированных бобов в банках.
На втором месте расположился Heinz, а третье место разделили «ВкусВилл» и Еко.
Группа аутсайдеров, получивших по 3 балла, включает марки «Юнона», «Ашан», «Лента», «Скатерть-самобранка», «Белгородские овощи» и Global Village. Основными причинами низких оценок стали недостаточное количество фасоли в банках и высокое содержание деформированных бобов.
Полный отчет исследования доступен по ссылке: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/fasol-konservirovannaya/#rate
Источник: "Версия Саратов"