Долг обанкротившегося саратовского застройщика продают за 4,8 миллиона рублей
- 10 марта 11:31
- Григорий Овчинников

Судьба долгов и строительных обманов в Саратове
Дебиторская задолженность ООО «Строительное управление „Саратовжилстрой“» вновь выставлена на торги, о чем свидетельствует извещение, опубликованное на портале «Федресурс».
Конкурсный управляющий предлагает приобрести право требования внушительной суммы в размере более 98,3 миллиона рублей с учредителя компании, Владимира Хвана. Начальная цена за «дебиторку» установлена в размере 4,8 миллиона рублей.
Стоит отметить, что это не первая попытка реализовать данный долг. В начале текущего года уже предпринималась попытка продать дебиторскую задолженность, тогда ее оценили в 5,4 миллиона рублей. Однако, как сообщает издание Версия Саратов, торги не состоялись из-за «недостаточного количества участников». В этот раз проведение торгов запланировано на 24 апреля.
ООО «Строительное управление „Саратовжилстрой“» было основано в Саратове в 2002 году и специализировалось на строительстве многоквартирных домов. С 2017 года в отношении компании ведется конкурсное производство в рамках процедуры банкротства.
В 2018 году директор и соучредитель фирмы, Владимир Хван, был признан виновным в хищении 160 миллионов рублей, о чем ранее сообщало издание Версия Саратов. В период с мая 2012 года по июль 2015 года он обманывал граждан и представителей организаций, желавших приобрести квартиры в двух домах, расположенных в Ленинском районе города. При продаже жилья Хван умалчивал о том, что оно находится в залоге у банка.
Ленинский районный суд Саратова приговорил Хвана к 3 годам колонии-поселения. Однако, как отмечало издание Версия Саратов, дольщики сочли данный приговор слишком мягким. Несмотря на это, Саратовский областной суд оставил приговор в силе, отклонив требования обманутых дольщиков и прокуратуры об ужесточении наказания, о чем также сообщалось на сайте Версия Саратов.
По имеющейся информации, на данный момент Владимир Хван уже должен быть освобожден из мест лишения свободы.