Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В саратовских мясных продуктах нашли антибиотики, бактерии и неуказанные ингредиенты

В саратовских мясных продуктах нашли антибиотики, бактерии и неуказанные ингредиенты© нейросеть «Шедеврум»/ ИА «Версия-Саратов»

Опасные находки в продуктах саратовского производства

Россельхознадзор выявил нарушения в качестве продукции нескольких саратовских предприятий.

  • В сосисках и вареной колбасе производства ООО «Саратовский МПК «Ресурс», предназначенных для психиатрической больницы в Курске, обнаружен антибиотик монезин. Присутствие антимикробных веществ в пищевых продуктах запрещено, поскольку они могут представлять угрозу для здоровья потребителей.
  • В варено-копченой колбасе мясокомбината «Дубки» найдены компоненты, не указанные на упаковке, включая мясо птицы, части слюнных желез и слизистых оболочек.
  • Нарушения также выявлены в полуфабрикатах от ООО «Саратов-Холод Плюс». В хинкали обнаружены бактерии сальмонеллы, в двух видах пельменей – листерии, а в других видах пельменей – повышенное содержание лекарственных веществ.
  • Кроме того, в саратовском гипермаркете «Маяк» выявлено фальсифицированное сливочное масло производства «Озерецкого молочного комбината» из Московской области, в котором молочный жир был заменен растительным.
  • Россельхознадзор проинформировал о выявленных фактах Роспотребнадзор, производителей и владельцев продукции, региональные управления ветеринарии, УФАС, а также комиссии по незаконному обороту промышленной продукции субъектов Российской Федерации.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости