Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Почему американцы забыли про ванну и душ: их третий вариант лучше во всём — срочно хочу такой же

Почему американцы забыли про ванну и душ: их третий вариант лучше во всём — срочно хочу такой жеФото ИИ prosaratov.ru

Бытовые особенности стран и их влияние на повседневную жизнь

Привычки и бытовые особенности формируют уникальный облик каждой нации. Так, англичане до сих пор используют отдельные краны для горячей и холодной воды, финны пристраивают сауны к каждому дому и нагревают их до предельных температур, а французы наслаждаются свежим багетом, макая его в кофе, не беспокоясь о пятнах на скатертях.

В России такой бытовой чертой является баня - отдельное строение во дворе, которое часто ассоциируется с русским образом жизни. Жители городов, конечно, такой возможности лишены, используя обычные ванные комнаты.

Тем не менее, в США, Канаде и Австралии широко распространено иное решение для душевых - так называемые трапы. В России они встречаются крайне редко, лишь в 1-2% жилья, преимущественно в частных домах.

Трап представляет собой душевую систему, где сама лейка и смеситель встроены в стену. Водосборник вмонтирован непосредственно в пол, а все коммуникации скрыты. В американских домах такие душевые часто не имеют ограждений - ни стекол, ни занавесок. Вода свободно стекает прямо на пол, а душ может располагаться как в углу, так и в центре ванной комнаты. Иногда встречается лишь невысокий плиточный бортик, отделяющий зону душа.

Подобная конструкция значительно снижает вероятность протечек и затоплений нижних этажей. В странах с высокой долей арендуемого жилья, а также ипотечной недвижимости, минимизация рисков повреждения имущества особенно актуальна. Арендодатели и банки заинтересованы в сохранности объектов, а трапы, в отличие от ванн и дешевых душевых кабин, гораздо надежнее предотвращают аварии.

В России использование трапов в многоквартирных домах законодательно считается нежелательным. В США их установкой занимаются исключительно лицензированные строительные компании, которые несут полную ответственность за гидроизоляцию и страхуют её на крупные суммы. В случае протечки, затопления или возникновения ущерба, страховая компания выплачивает компенсацию, а исполнитель рискует лишиться лицензии.

В России же отсутствует аналогичная система контроля. Часто ремонтные работы выполняются неквалифицированными специалистами, и привлечь их к ответственности в случае дефектов практически невозможно. Ремонт поврежденных перекрытий - сложный и дорогостоящий процесс. Поэтому российское законодательство фактически запрещает установку трапов в многоквартирных домах. Тем не менее, монтаж трапа в России возможен при строгом соблюдении строительных норм и правил, а также при привлечении квалифицированных специалистов. Важно помнить, что вся ответственность за возможные последствия возлагается на собственника жилья.

Трап обладает значительным преимуществом для пожилых людей, так как устраняет необходимость преодолевать бортик душа или ванны, что снижает риск падений.

Современные технологии позволяют создавать полностью скрытые трапы, где вода отводится через тонкую щель вдоль стены или по периметру помещения, делая пол идеально ровным.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости