Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Как по 3 цифрам и 2 надписям на банке найти настоящую печень трески — секрет от хозяюшек и мурманчан

Как по 3 цифрам и 2 надписям на банке найти настоящую печень трески — секрет от хозяюшек и мурманчанФото ИИ prosaratov.ru

Как выбрать качественную печень трески в магазине

Выбор качественной печени трески в магазине оказался непростой задачей после неудачного опыта с салатом "Северный". Горький, сухой продукт, который больше напоминал непонятную массу, чем деликатес, заставил задуматься о том, что не всякое содержимое банки соответствует названию "печень трески".

Причиной низкого качества могли быть разные факторы: подмена сырья молоками, использование старой или многократно замороженной рыбы. Настоящая печень трески должна быть светлой, нежной, с легким розоватым оттенком, а не темной и плотной, как в том неудачном случае. Важно знать, что даже за продукт сомнительного качества можно заплатить значительную сумму.

Для того чтобы избежать ошибок при выборе, следует обратить внимание на маркировку. На дне банки с кусочковой печенью трески, соответствующей ГОСТу, должен быть ассортиментный номер "010". Этот номер является стандартом для всех российских производителей. Если указан другой номер, содержимое банки, скорее всего, является паштетом, для которого не существует единого стандарта, и каждый производитель использует свою рецептуру и номер.

Надписи типа "по-мурмански" или "по-скандинавски" часто маскируют измельченную печень с добавками. В состав таких консервов могут входить крахмал, молоки, растительное масло, что снижает их стоимость и качество. Эти продукты подходят для бутербродов, но не для салатов, а их низкая цена должна насторожить покупателя. Настоящие знатоки печени трески, особенно из Мурманска, рекомендуют выбирать продукт в стеклянных банках, чтобы оценить его цвет и текстуру. Светлый и мягкий оттенок говорит о качестве, тогда как темный и плотный цвет указывает на использование замороженного сырья.

Наиболее ценной считается печень трески, произведенная непосредственно в море, на рыболовецких судах, оборудованных консервными цехами. Такие консервы маркируются как "сделано в море". В обычных магазинах такой продукт встречается редко. Средняя цена за банку весом 230 грамм может достигать 1141 рубля, а за 500 грамм в стекле - 751 рубля. Например, "Мурманский рыбокомбинат" предлагает стеклянные банки с цельными светлыми кусочками и маркировкой "010".

Таким образом, настоящая печень трески - это дорогой и редкий деликатес, цена которого значительно превышает 300 рублей за банку. Покупка такого продукта требует внимательного подхода и знания отличительных признаков качества. Печень трески, являясь источником витаминов A и D, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3, обладает высокой пользой, но только если она действительно натуральная и качественная.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости