Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Директор дома престарелых раздробил 12-миллионную закупку мяса на 25 контрактов, чтобы избежать торгов

Директор дома престарелых раздробил 12-миллионную закупку мяса на 25 контрактов, чтобы избежать торгов© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

Скандал с мясными контрактами в интернате для престарелых

Вынесен приговор руководителю Государственного автономного учреждения Саратовской области "Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Его признали виновным в незаконной организации закупок мясной продукции для нужд социального учреждения.

В прокуратуре Саратовской области рассказали, что на протяжении 2022 года Энгельсский дом-интернат заключил 25 контрактов на поставку мяса с одним индивидуальным предпринимателем, который выступал в качестве единственного поставщика. Стоимость каждого из этих соглашений не превышала 600 тысяч рублей, что позволило избежать проведения конкурсных торгов.

"Контракты являлись единой закупкой, искусственно раздробленной на двадцать пять идентичных. Это свидетельствует о намерении сторон обойти требования закона о проведении конкурсных процедур и создании незаконных преференций для конкретного субъекта предпринимательства," - рассказали в прокуратуре.

Позднее Арбитражный суд Саратовской области обязал подрядчика возместить в региональный бюджет сумму, превышающую 10 миллионов рублей. Как пишут на сайте Версия Саратов, ответчиком по данному делу выступал индивидуальный предприниматель Дмитрий Владимирович Горячев.

Согласно информации от Министерства труда и социальной защиты региона, полный тезка указанного предпринимателя занимает должность заместителя директора по общим вопросам в ГАУ СО "Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов".

Ранее уже сообщалось о том, что судебные приставы помогли обеспечить возврат в бюджет более 11,8 миллиона рублей, также связанных с договором о поставке мяса в этот же интернат.

Как сообщалось ранее, нарушения конкурсных процедур и финансовые махинации регулярно выявляются в регионе. Например, в июле 2024 года возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении бывшей заведующей детским садом № 22. Она в июле-августе 2024 года заключила четыре договора на ремонтные работы без соблюдения конкурсных процедур, способствуя неправомерному переводу 490 тысяч рублей. Также в Энгельсе будет рассмотрено дело директора управляющей компании ООО УК Покровск, который с октября 2024 года по январь 2025 года не оплачивал счета за электроэнергию, причинив ущерб более 3,3 миллиона рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости