В Саратовской области закрыли леса для жителей 25 районов из-за пожарной опасности
- 17:31 2 октября
- Григорий Овчинников

Лес под охраной огня
Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин принял решение о продлении ограничений на посещение лесов в регионе. Соответствующий приказ был официально опубликован сегодня на интернет-портале правовых актов.
Эти меры введены из-за сохраняющейся высокой пожарной опасности на лесных территориях. Запрет будет действовать в течение 21 дня, начиная с сегодняшней даты.
Ограничения распространяются на лесные фонды следующих лесничеств:
- Аркадакского
- Аткарского
- Базарно-Карабулакского
- Балаковского
- Балашовского
- Балтайского
- Вольского
- Вязовского
- Дьяковского
- Екатериновского
- Ершовского
- Красноармейского
- Калининского
- Лысогорского
- Макаровского
- Марксовского
- Новобурасского
- Петровского
- Пугачёвского
- Романовского
- Саратовского
- Усовского
- Черкасского
- Ширококарамышского
- Энгельсского
Въезд и проход на эти лесные участки разрешен только тем гражданам, чья трудовая деятельность непосредственно связана с пребыванием в лесу.
Кроме того, на землях, прилегающих к лесам, полностью запрещено разводить костры, сжигать мусор, стерню, остатки вырубки и любые другие материалы. Также запрещено проведение всех видов работ, способных вызвать пожар.
Ранее действовавший аналогичный запрет должен был закончиться завтра, 3 октября. О продлении действия этих мер сообщает издание "Версия Саратов".
Как сообщалось ранее, ситуация с лесными пожарами в Саратовской области стала напряженной еще в июле текущего года, когда часть региона была отнесена к красной зоне по пожарной опасности. С 21 по 27 июля Федеральное учреждение «Авиалесоохрана» ликвидировало 268 природных пожаров по всей России. Два из этих возгораний, произошедших 21 и 22 июля, были зафиксированы в Саратовской области. Впоследствии, «Авиалесоохрана» опубликовала прогноз на август, где указала южную, центральную и западную части Саратовской области как территории с высоким уровнем опасности возникновения природных пожаров.