Сорбиновая кислота в молоке и масле: саратовские учёные выявили запрещённый консервант Е200
- 07:50 17 ноября
- Анна Лапшина

Специалисты по микробиологии из Саратова обнаружили в молочных продуктах консерванты, использование которых запрещено. Речь идет о сорбиновой кислоте, известной как пищевая добавка Е 200, и ее производных - сорбатах. Производители часто добавляют эти вещества для продления срока хранения продуктов и предотвращения их порчи. Однако, стоит отметить, что сорбиновая кислота разрешена к применению далеко не во всех категориях пищевой продукции. Об этом сообщает Московский Комсомолец Саратов.
При производстве продуктов повседневного спроса - молока, сливочного масла, кисломолочных продуктов - использование консервантов не допускается, - отмечают в саратовском "ВНИИЗЖ".