Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Сорбиновая кислота в молоке и масле: саратовские учёные выявили запрещённый консервант Е200

Сорбиновая кислота в молоке и масле: саратовские учёные выявили запрещённый консервант Е200Александр Легкий с сайта static.mk.ru

Специалисты по микробиологии из Саратова обнаружили в молочных продуктах консерванты, использование которых запрещено. Речь идет о сорбиновой кислоте, известной как пищевая добавка Е 200, и ее производных - сорбатах. Производители часто добавляют эти вещества для продления срока хранения продуктов и предотвращения их порчи. Однако, стоит отметить, что сорбиновая кислота разрешена к применению далеко не во всех категориях пищевой продукции. Об этом сообщает Московский Комсомолец Саратов.

При производстве продуктов повседневного спроса - молока, сливочного масла, кисломолочных продуктов - использование консервантов не допускается, - отмечают в саратовском "ВНИИЗЖ".

...

  • 0

Популярное

Последние новости