Приговор экс-министру строительства Саратовской области Тепину отправлен на новое рассмотрение
- 28 мая 16:20
- Григорий Овчинников

Новая глава в судебной саге экс-министра Тепина
В Первом кассационном суде общей юрисдикции 28 мая рассмотрели жалобы, касающиеся приговора бывшему министру строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрию Тепину. Информацию об этом предоставили в самом суде.
Напомним, Тепина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) в конце мая 2023 года. Судебный процесс начался в ноябре того же года. Прокуратура просила для экс-министра наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Однако в мае этого года Тепин был приговорен к пяти годам колонии общего режима с запретом занимать руководящие посты в течение двух лет.
Ранее приговор уже обжаловался в областном суде. Как сообщили в кассационном суде, решение областного суда было отменено. Дело направлено на повторное апелляционное рассмотрение. (ИА «Версия-Саратов»)
Обвинение в злоупотреблении полномочиями, предъявленное бывшему саратовскому министру в конце мая 2023 года, стало основанием для судебного разбирательства, которое стартовало в ноябре того же года. Сторона обвинения настаивала на наказании в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима для бывшего чиновника.
Однако суд вынес иной приговор: пять лет в колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать руководящие должности на протяжении двух лет. Этот приговор был вынесен в мае текущего года.
После вынесения приговора последовала апелляция в областном суде. Однако, как стало известно из сообщения кассационного суда, решение областного суда было отменено. Это означает, что дело будет вновь рассмотрено в апелляционной инстанции.
Такое решение кассационного суда свидетельствует о наличии оснований для пересмотра предыдущего апелляционного определения. Передача дела на новое апелляционное рассмотрение дает сторонам возможность повторно представить свои аргументы и доказательства.