"Т Плюс" оборудовала в Вавиловском университете аудиторию с интерактивными тепловыми картами и макетами энергосистем
- 15:51 10 октября
- Григорий Овчинников

Будущее энергетики начинается здесь
В Саратовском государственном университете генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова заработала новая именная аудитория, созданная компанией "Т Плюс". Она расположена на базе кафедры "Электрооборудование, энергоснабжение и роботизация" и предназначена для обучения студентов.
Данная аудитория нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров по направлению "Теплоэнергетика и теплотехника". Её оформление сочетает современный дизайн с практической функциональностью. Помещение оснащено интерактивной доской, детальными картами тепловых узлов, которые демонстрируют зоны обеспечения теплом и горячей водой от различных объектов, а также наглядным макетом энергетических систем.
Во время торжественного открытия аудитории "Т Плюс" и Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Этот документ предусматривает совместную работу в области подготовки и переподготовки специалистов, а также в развитии инноваций и научно-технических решений. Соглашение закрепило стратегическое партнёрство, направленное на подготовку кадров для теплоэнергетической отрасли региона. Сообщается со ссылкой на издание Версия Саратов, что в текущем году сотрудники Саратовского филиала "Т Плюс" также поступили на первый курс обучения.
"Инвестиции в образование - это вклад в будущее энергетики. Создание аудитории позволит нам знакомить молодёжь с реальными производственными задачами уже на этапе обучения. Это прямой путь к развитию инноваций, необходимых для стабильного и надёжного энергоснабжения жителей", - отметил Андрей Гусятников, директор Саратовского филиала "Т Плюс".
"Сотрудничество с энергетиками демонстрирует тесную интеграцию образования и производства. Благодаря поддержке "Т Плюс“, мы открываем новые горизонты для будущих специалистов, которые будут востребованы на рынке труда", - подчеркнул Дмитрий Соловьев, ректор Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова.
Как сообщалось ранее, Саратовский филиал «Т Плюс» регулярно проводит масштабные работы по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону; так, в августе компания завершила проверку более полутора тысяч километров магистральных и внутриквартальных трубопроводов. В ходе гидравлических испытаний было обнаружено и устранено 759 неполадок, а также заменено 21,6 километра трубопроводов. Для выполнения столь объемных и технически сложных задач, обеспечивающих надежное теплоснабжение региона, требуются высококвалифицированные специалисты, которых призвана подготовить новая аудитория.